Home / Berita / Pembangunan / KADES GERLANG TERPUKAU PEMBANGUNAN CEPAT TEREALISASI

Kades Gerlang Terpukau Pembangunan Cepat Terealisasi

Batang - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-112 Kodim Batang benar-benar membawa dampak luar biasa karena realisasi yang begitu cepat, hingga membuat Kepala Desa Gerlang Sukowiyono terpukau.

Tidak hanya sekedar memperlancar arus transportasi akan tetapi juga meningkatkan perekonomi bagi warga sekitarnya.

”Saya jadi bingung, dengan waktu yang begitu singkat, desa saya jadi berubah lebih baik lagi. Banyak pembangunan yang tak terduga walaupun semua sudah direncanakan, yang jelas memperlancar arus transportasi, selain itu pengecoran jalan yang dilakukan anggota Satgas TMMD benar-benar multifungsi,” katanya, saat ditemui di Desa Gerlang, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Rabu (6/10/2021).

Menurutnya, dampak yang benar-benar menguntungkan warga karena akan lebih menekan biaya transportasi dalam membawa hasil panen dari ladang mereka.

”Seperti nonton atraksi sulap, desa saya berubah total. Yang jelas sangat bermanfaat dan membawa dampak positif bagi perekonomian warga, biaya transportasi jadi lebih murah sehingga kesejahteraan warga pun juga meningkat, belum lagi dampak sosial lainnya yang tentu akan dirasakan seluruh warga,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)