Home / Berita / Pemerintahan / PEMKAB BATANG IKUTI RAKOR PEMBERANTASAN KORUPSI DI JAWA TENGAH

Pemkab Batang Ikuti Rakor Pemberantasan Korupsi di Jawa Tengah

Batang - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengggelar rapat koordinasi tentang pemberantasan korupsi di Jawa Tengah secara virtual. Rapat tersebut untuk mensosialisasikan tentang pemberantasan korupsi di Jawa Tengah.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang mengikuti acara tersebut yang dihadiri langsung Bupati Batang Wihaji, Wakil Bupati Batang Suyono, Sekretaris Daerah Kabupaten Batang Lani Dwi Rejeki beserta jajarannya di Aula Bupati, Kabupaten Batang, Rabu (8/9/2021).

Kepala Korwil 7 KPK Brigjen Pol Bachtiar Ujang Purnama mengatakan, bahwa hari ini ingin melakukan komunikasi dua arah bersama Gubernur, Walikota dan Bupati di seluruh Jawa Tengah tentang pemberantasan korupsi.

“Karena kami mempunyai tanggung jawab yang dimana wilayah ada masalah nanti dari deputi mencari kami jika ada kasus korupsi. Semua ini maka pentingnya komunikasi dua arah, karena memiliki daerah yang saya tugasi ini seperti di Jawa Tengah,” jelasnya.

Dijelaskannya, KPK hari ini ingin membangun sinergitas dengan kita tinggalkan dulu pola tindakan meskipun tidak bisa dihilangkan, fokus dulu dengan pola edukasi untuk mencegah adanya tindak pidana korupsi agar hasil pemberatasan korupsi bisa maksimal.

“Untuk menghasilkan pemberatasan korupsi yang maksimal harus memperkuat inspektoratnya dengan memberikan rekomendasi yang benar untuk pimpinan.,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)