Home / Berita / Pariwisata / PANTAUAN PROKES INTENSIF DILAKUKAN DI OBYEK WISATA

Pantauan Prokes Intensif Dilakukan di Obyek Wisata

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang tetap akan melakukan pemantauan secara intensif terhadap penerapan Protokol kesehatan (Prokes) setelah dibukanya obyek wisata.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, jika diperlukan pada saatnya nanti pasti Pemda akan turun ke lapangan untuk merazia dan mengevaluasi hasilnya.

“Dan ada kebijakan-kebijakan baru setelah melakukan pengecekan di lapangan. Obyek wisata misalnya, kami akan mengecek ke lapangan, bagaimana situasinya dan penerapan prokesnya ketika sudah dibuka 25%,” katanya, saat ditemui di Gedung PSC 119 Dinas Kesehatan, Kabupaten Batang, Sabtu (4/9/2021).

Ia mengharapkan, pengunjung yang bisa masuk adalah mereka yang telah divaksinasi Covid-19. Tetapi bagi warga yang belum divaksin karena harus menunggu kedatangan vaksin, Pemda akan bersikap bijaksana, dengan memperketat Prokes.

Terkait jumlah kasus Covid-19, Wihaji memastikan hanya 43 kasus. Yang masih berada di rumah sakit seluruhnya 5, yakni ada di Batang 2 dan sisanya di luar daerah.

“Alhamdulillah jumlahnya semakin menurun dan semalam nol, jadi tidak ada kasus baru. Semoga membaik, tapi hati-hati jangan sampai ada kasus baru,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)