Home / Berita / Sosial / POLRES BATANG RINGANKAN BEBAN NELAYAN TERDAMPAK PPKM

Polres Batang Ringankan Beban Nelayan Terdampak PPKM

Batang Polres Batang kembali membagikan bantuan dari pemerintah berupa paket sembako untuk meringankan beban puluhan nelayan yang terdampak Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di lobi Mapolres, Kabupaten Batang, Selasa (27/7/2021).

Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka menyampaikan, pembagian paket sembako akan dilakukan secara berkelanjutan kepada warga kurang mampu maupun pelaku usaha yang terdampak langsung.

“Kami bagikan paket sembako kepada 50 nelayan, tapi karena pandemi belum usai, jadi cukup dibagikan kepada perwakilan, demi menjaga disiplin Protokol kesehatan (Prokes),jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolres mengimbau agar para nelayan tetap menerapkan Prokes, selama mencari nafkah.

Situasi masa sekarang COVID-19, saya Cuma mau titip pesan jaga kesehatan sekeluarga untuk memakai masker. Ini hal yang paling murah dalam mencegah penyebaran virus, yang kedua cegah kerumunan antar nelayan, karena di daerah lain sudah ada klaster nelayan,” tuturnya.

Ia menerangkan, bantuan ini dari Kapolri disalurkan langsung, kalau mungkin ada yang belum dapat, nanti kami salurkan.

“Semoga ini bermanfaat walaupun tidak seberapa dapat membantu,” ungkapnya.

Ia menambahkan, PPKM Level 4 diperpanjang sampai  2 Agustus, jadi dimohon kerja sama semuanya untuk mendukung, karena COVID-19 tidak memilih orang, jadi jaga betul kesehatan keluarga, kebersihan di rumah.

“Kalau pakai masker sekali pakai langsung dibuang. Kalau masker kain yang bisa dicuci langsung dicuci pakai air panas,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)