Home / Berita / Sosial / WARGA KURANG MAMPU DAPAT PAKET SEMBAKO DARI SATGAS PPKM

Warga Kurang Mampu Dapat Paket Sembako dari Satgas PPKM

Batang - Untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi, Satgas pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) Darurat memberikan bantuan berupa paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Mentosari, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Rabu (21/7/2021).

Kegiatan bakti sosial itu dilakukan oleh Koramil 03/Gringsing bersama Polsek Gringsing di dampingi oleh kepala desa Mentosari.

Danramil Gringsing melalui Batuud Peltu M. Jaeni menjelaskan, bantuan disalurkan bagi warga kurang mampu untuk mengurangi beban kebutuhan mereka selama masa PPKM Darurat.

“Sejumlah puluhan paket sembako langsung kami serahkan dengan cara langsung, untuk menghindari kerumunan,” jelasnya.

Selain memberikan bantuan, para petugas juga mengimbau warga untuk tetap taat Protokol kesehatan agar penyebaran COVID-19 dapat dicegah.

Sementara Sriah (44) salah satu warga Mentosari, dirinya mengaku senang dengan adanya bantuan paket beras, sehingga dapat meringankan beban kebutuhan dimassa PPKM Darurat.

“Terimakasih atas bantuannya semoga dapat bermanfaat untuk keluarga saya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)