Home / Berita / Pariwisata / WISATA DI BATANG TUTUP SEMENTARA SELAMA PPKM DARURAT

Wisata di Batang Tutup Sementara Selama PPKM Darurat

Batang - Dinas Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Batang memastikan seluruh tempat wisata tutup sementara di Kabupaten Batang selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat Jawa-Bali.

“Bahwa wisata yang berada di Kabupaten Batang ditutup sementara, baik itu wisata dibawah Pemerintah Daerah maupun swasta saat PPKM Darurat,” kata Plt Kepala Disparpora Batang, Wahyu Budi Santoso saat ditemui di Kantor Disparpora Kabupaten Batang, Rabu (7/7/2021).

Dijelaskannya, untuk kafe-kafe dan warung makan yang berada di sepanjang Pantai Sigandu juga menawarkan wisata agar tutup sementara pada hari pertama PPKM Darurat sudah kita sosialisasi bersama Satpol PP, Polres Batang, dan Kodim 0736 Batang.

Bahkan, Lanjut dia, sudah dicatat oleh petugas Satpol PP nama-nama tempatnya. Jika nanti melanggar peraturan PPKM Darurat akan ditindak tegas. Meskipun wisatanya tutup, kafe atau warung boleh buka, tetapi tidak diperbolehkan makan ditempat melainkan harus dibawa pulang atau take away.

“PPKM Draurat ini akan berpengaruh secara signifikan pada capaian kunjungan wisata maupun pendapatan asli daerah dari sektor wisata. Namun demikian, untuk para pengelola usaha pariwisata untuk memahami kondisi darurat negara saat ini,” jelasnya.

Pada prinsipnya penutupan ini untuk kepentingan yang lebih besar, bersifat darurat. Pemerintah saat ini tengah berupaya mengatasi Pandemi COVID-19. Maka, para pelaku wisata memahami dan mengerti kondisi negara sekarang ini.

“Bukan hanya wisata sepanjang Pantai Sigandu saja yang sudah kita sosialisasikan ditutup sementara, tetapi juga seperti Bandar Ecopark, Pantai Jodo dan Agro Wisata Pagilaran juga sudah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)