Home / Berita / Kesehatan / ZONA ORANGE, BUPATI BATANG MINTA WARGANYA PATUHI PROTOKOL KESEHATAN

Zona Orange, Bupati Batang Minta Warganya Patuhi Protokol Kesehatan

Batang - Kabupaten Batang saat ini masuk Zona Orange Virus COVID-19. Hal itu terjadi karena beberapa minggu ini meningkat lumayan. Meskipun tidak masuk dalam 10 besar Zona Merah di Jawa Tengah, kita tidak sedang baik-baik saja.

“Untuk masyarakat Kabupaten Batang agar tidak panik dan Pemerintah Daerah akan menyiapkan semua potensi yang akan terjadi seperti rumah sakit darurat,” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui usai Tilik Warga di Desa Banaran, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Selasa (22/6/2021).

“Pesan saya cuma tolong protokol kesehatan benar-benar diperhatikan jangan menggampangkan, karena Pemerintah Kabupaten Batang akan mulai tegas jika kondisinya semakin meningkat. kasihan juga masyarakat kita sudah ada 257 orang yang hari ini positif COVID-19 baik di rumah sakit maupun yang isolasi mandiri,” jelasnya.

Dijelaskannya, solusi untuk membantu mereka dengan mematuhi protokol kesehatan jika kita tidak disiplin protokol kesehatan maka akan banyak juga yang terpapar COVID-19 baik itu teman, saudara, dan bahkan keluarga.

Titip kepada ketua Rukun Tetangga dan Kepala desa agar tidak bosan mensosialisasikan pentingnya protokol kesehatan, ayuk bareng-bareng ketuk hati kita untuk ikhtiar agar pandemi COVID-19 segera usai. Karena saya tahu masyarakat Kabupaten Batang sudah jenuh dengan COVID-19 ini belum selesai.

“Setiap keluar rumah yang sangat penting tolong pakai masker, karena itu bagian dari empati kita terhadap masyarakat yang sudah terpapar COVID-19, sehingga untuk membantu mengurangi penyebaran COVID-19 yang semakin meluas di Kabupaten Batang,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi