Home / Berita / Sosial / SATGAS TMMD PERCEPAYPT PEMBANGUNAN SASARAN FISIK

Satgas TMMD Percepaypt Pembangunan Sasaran Fisik

Batang - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Kodim 0736/Batang bersama warga terus mempercepat pengecoran jalan yang berada di Desa Kalisalak, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (21/6/2021).

Memasuki hari Ke-7, Satgas TMMD bersama warga masyarakat dengan rasa semangat gotong-royong, bersama-sama membuat adukan dengan alat bantu molen untuk pengerjaan rabat beton dan pembuatan talud.

TNI Serma Arif Sujarwo mengatakan, salah satu alat yang digunakan untuk mendukung pekerjaan kontruksi tersebut dengan mesin aduk beton.

“Sasaran fisik yang kita kebut dalam pengerjaan rabat beton sepanjang 729 meter, selebar 2,3 meter dan tingginya 12 sentimeter dengan prosentase 23,4 %, sementara pembuatan talud sepanjang 35 meter, selebar 30 centi meter dan tinggi 3,5 meter dengan prosentase 100 %,” terangnya.

Proses mempercepat pengecoran jalan tentunya penuh semangat kegotong-royongan dan kekompakan dalam bekerja, sehingga dalam pekerjaan akan tercapai hasil yang maksimal serta waktu yang telah ditentukan dengan mutu yang baik.

“Mereka antusias berbaur dengan TNI untuk bahu-membahu menyelesaikan sasaran fisik. Ini merupakan wujud dari kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar dia.

Tujuannya agar bermanfaat bagi warga untuk akses membawa hasil panen ke rumah maupun untuk dijual ke Pasar Limpung. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)