Home / Berita / Sosial / PETUGAS GABUNGAN LAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN

Petugas Gabungan Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Batang - Di Tengah wabah pandemi, TNI Polri di Kecamatan Batang intensif melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa tempat strategis guna mencegah penyebaran COVID-19.

Penyemprotan dipimpin langsung Kapolsek Batang Kota Polres Batang AKP Akhmad Almunasifi melaksanakan penyemprotan disinfektan menggunakan mobil backbone patroli berkeliling kampung di Desa Kalisalak, Kabupaten Batang, Kamis (17/6/2021).

Selain itu, dengan menggunakan pengeras suara, Kapolsek Batang mengimbau masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam keseharian.

AKP. Almunasifi mengatakam, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI Polri kepada masyarakat dalam rangka pencegahan COVID-19.

Ia menambahkan, dibutuhkan kesadaran semua warga untuk andil dan bekerja sama dalam mencegah dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Sementara Kepala Desa Kalisalak, Sucipto Sapto Atmojo mengatakan, selama menjabat tetap berupaya semaksimal mungkin bersama jajarannya dan TNI-Polri untuk mencegah penularan COVID-19.

“Kami selalu bekerja sama dan berkomunikasi secara intensif guna mencegah penyebaran COVID-19,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)