Home / Berita / Pemerintahan / PENYAMPAIAN PEMANDANGAN UMUM FRAKSI TERHADAP PENYAMPAIAN PERTANGGUNGJAWABAN PELAKSANAAN APBD

Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD

Batang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batang menggelar rapat paripurna bersama Pemerintah Kabupaten Batang tentang Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi terhadap Penyampaian Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) TA 2020 dan 2 Raperda di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Batang, Kamis (17/6/2021).

Wakil Ketua DPRD Nur Untung Slamet mengatakan, yaitu pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2020, rencana pengembangan industri 2021-2041, dan perubahan atas Perda Kabupaten Batang nomor 8 tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.

“Dalam penetapan perubahan APBD 2020, anggaran defisit Rp113,7 miliar. Namun realisasinya surplus Rp70,57 miliar dan pembiayaan netonya sebesar Rp104,3 miliar,” jelasnya.

Maka dari itu untuk menjadi pencermatan bagi Fraksi DPRD untuk mengeluarkan sikap kebijakan yang atas pelaksanaannya APBD Raperda Kabupaten Batang tahun 2020 maupun merencana pembentukan tersebut. (MC Batang, Jateng/Jumadi)