Home / Berita / Pemerintahan / MES PERSIBAT BATANG DIFUNGSIKAN SEBAGAI RUMAH SAKIT DARURAT

Mes Persibat Batang Difungsikan Sebagai Rumah Sakit Darurat

Batang - Bupati Batang Wihaji bersama Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka, dan Dandim 0736 Batang Letkol ArhYan Eka Putra, meninjau kesiapan Mes Persatuan Sepak Bola Batang (Persibat) yang akan dijadikan rumah sakit darurat Covid-19.

“Mes Persibat dijadikan rumah sakit darurat sebagai langkah antisipasi, jangan sampai terjadi tidak antisipatif,” kata Bupati Batang Wihaji Saat ditemui di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalisari Kabupaten Batang, Kamis (10/6/2021).

Pendirian rumah sakit darurat merujuk dari pengalaman daerah lain yang mengalami peningkatan kasus.

Dijelaskannya, Ini langkah mitihasi kita seandainya terjadi lonjakan semuanya sudah menyiapkan rumah sakit darurat, petigas media dan para medisnya dan dukungan oleh Kodim 0736 Batang dan Polres Batang.

Mes Persibat yang akan dijadikan rumah sakit darurat dengan fasilitas kamar tidur, kamar mandi, tempat olah raga dan bahkan tempat sampah juga dipisahkan.

Mes Persibat ada 24 tempat tidur, dilengkapi dengan televisi, sound sistemnya hingga ratusan tenaga kesehatanya, terangnya.

Ia mengatakan, Mes Persibat memang sudah disiapkan sejak tahun lalu sebagai rumah sakit darurat Covid-19, apabila rumah sakit di Batang tidak lagi mencukupi.

Perkembangan kasus positif Covid-19 di Batang sampai saat ini 115 orang, 46 rumah sakit sisanya dirawat di rumah sakit. Insyaallah kasusnya masih landai dan pernah sehari kasusnya nol dan tadi malam ada penambahan kasus 16 orang positif, ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)