Home / Berita / Pemerintahan / APRESIASI PENANGANAN COVID-19 RSUD KALISARI BATANG SESUAI SOP

Apresiasi Penanganan Covid-19 RSUD Kalisari Batang Sesuai SOP

Batang - Bupati Batang Wihaji melakukan inspeksi mendadak (sidak) bersama Dandim 0736 Letkol Arh Yan Eka Putra dan Kapolres AKBP Edwin Louis Sengka di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kalisari Kabupaten Batang, Kamis (10/6/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, sidak ini bagian dari monitoring evaluasi penanganan Covid-19, kita cek dari awal pasien di Instalasi Gawat Darurat (IGD) ternyata tetap sesuai Standard Operating Procedure (SOP) Covid-19.

Bupati juga mengapresiasi tenaga kesehatan di RSUD yang merawat pasien Covid-19, mereka setiap hari berinteraksi dengan pasien Covid-19 secara langsung.

Saya hormat dengan tenaga medis yang merawat pasien Covid-19, mereka sudah biasa memandikan dan menyuntik pasien, itu dilakukan hampir setiap hari, jelasnya.

Dijelaskannya, setelah tenaga kesehatan mendapatkan vaksin, sampai hari ini tidak ada yang terpapar
Covid-19.

Semoga saja imun tenaga kesehatan di RSUD kuat, karena dulu pernah ada yang terpapar. Alhamdulilah sekarang aman - aman saja, ungkapnya.

RSUD Kalisari telah menyiapkan 29 tempat tidur untuk pasien, tetapi kalau darurat sekali ada 85 tempat tidur.

Tenaga medis kita persiapkan 10 dokter umum, dokter speaalis ada 10 orang perawat 136 orang dan tenaga kesehatan lainya 46 orang, ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)