Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / BIMBINGAN TEKNIS FASILITATOR MEMBANGUN RELASI HARMONIS

Bimbingan Teknis Fasilitator Membangun Relasi Harmonis

Jakarta - Petugas layanan Kantor Urusan Agama (KUA) Batang mendapat Bimbingan teknis dalam melaksanakan pelayanan bagi masyarakat, serta meningkatkan kapasitas, kualitas dan kapabilitas serta berupaya membangun relasi yang harmonis dalam menjalankan tugas dan fungsi bimbingan keluarga sakinah.

Kegiatan Bimbingan Teknis Fasilitator Membangun Relasi Harmonis diselenggarakan oleh Direktorat Bina KUA dan Keluarga Sakinah selama tiga hari di Hotel Swis-Belin, Jakarta Utara, Rabu (9/6/2021).

Kepala KUA Kecamatan Batang H. Abdullah Najib menyatakan rasa senangnya mengikuti kegiatan itu.

“Saya sangat bangga karena berkesempatan mengikuti Bimtek yang langsung diselenggarkan oleh Kemenag Pusat melalui Dirjen Bimas Islam ini. Tentunya materi-materi Bimtek sudah disiapkan secara matang dan instruktur yang akan memandu juga tarafnya berskala nasional,” katanya.

Kasi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batang, H. Sodikin mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk penguatan terhadap salah satu tujuan strategis revitalisasi KUA.

Yakni penguatan program dan layanan keagamaan khususnya Bimbingan Perkawinan  yang menyasar 100 KUA Piloting se-Indonesia, termasuk salah satunya adalah KUA Kecamatan Batang,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan bahwa dirinya merasa bersyukur dengan adanya pemanggilan peserta Bimtek tersebut, sehingga bisa menambah fasilitator berkompeten yang dimiliki oleh KUA Kecamatan Batang yang sebelumnya hanya ada satu orang yaitu Penyuluh Agama Islam Fungsional.

“Kami merasa bersyukur dengan adanya pemanggilan peserta bimtek Fasilitator Membangun Relasi Harmonis ini seraya berharap nantinya SDM KUA Kecamatan Batang memiliki tambahan fasilitator terbimtek dan bersertifikat yang secara sah, profesional dan kompeten mampu memberikan bimbingan perkawinan baik terhadap Calon pengantin (Catin) maupun Pasangan suami istri (Pasutri) pada umumnya sehingga semakin siap untuk berpartisipasi aktif  mensukseskan program revitalisasi KUA,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)