Home / Berita / Pemerintahan / WARGA SEKITAR KIT BATANG MANFAATKAN PELUANG DENGAN POTENSI

Warga Sekitar KIT Batang Manfaatkan Peluang dengan Potensi

Batang - Munculnya Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang tentu akan berdampak positif bagi perkembangan dan kemajuan perekonomian Kabupaten Batang, khususnya di wilayah sekitar industri, maka Bupati Wihaji mengharapkan warganya harus sekreatif mungkin untuk memanfaatkan peluang yang ada dengan potensi.

Banyak turunan bisnis yang dapat dikembangkan, yang nantinya akan mendatangkan pundi-pundi rupiah.

“Kalau dijual semua nanti repot. Bukan berarti Pemda melarang, tapi perhatikan jangan sampai kita jadi penonton,” katanya saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (4/6/2021).

Lebih lanjut dia menerangkan, tujuan utamanya ada perputaran roda perekonomian di lingkungan sekitar KIT Batang.

“Kita ciptakan orang-orang kaya baru di Batang,” tuturnya.

Saat ini Pemerintah Kabupaten Batang belum mengeluarkan Surat Edaran, karena perlu kehati-hatian apabila akan membuat sebuah kebijakan. Ini bersifat imbauan agar warga memanfaatkan potensi lokal.

“Kami mengambil pelajaran dari peristiwa-peristiwa yang pernah terjadi di kawasan industri. Dari peristiwa itu kita ambil kesimpulan, jangan sampai di daerah sekitarnya “mati di lumbung padi”, semoga dapat rezeki yang halal dari turunan industri,” harapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati juga menyinggung tentang dukungan terhadap pembangunan pabrik Nestle.

“Kami sudah menginstruksikan Dinas Pangan dan Pertanian (Dispaperta) Batang untuk mengkoordinir calon-calon peternak sapi yang nanti diedukasi oleh pihak Nestle,” ujar dia.

Ia memastikan, Nestle telah membentuk tim yang akan terjun langsung ke tengah-tengah warga yang ingin menjadi peternak dengan membentuk koperasi. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)