Home / Berita / Pemerintahan / JAGA HIGIENITAS, PELAJAR DIMINTA BAWA BEKAL DARI RUMAH

Jaga Higienitas, Pelajar Diminta Bawa Bekal Dari Rumah

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang mengharapkan para pelajar yang mengikuti Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tetap menerapkan disiplin Protokol kesehatan (Prokes), termasuk membawa bekal dari rumah, demi menjaga higienitas dan kesehatan.

“Pokoknya Prokesnya harus kuat, kalau tidak saya tutup. Siswa juga tidak boleh keluar dari sekolah dan pedagang pun tidak boleh ada di lingkungan sekolah,” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (3/6/2021).

Ia mengatakan, bukan berarti Pemerintah Kabupaten Batang melarang pedagang menggelar dagangannya, tetapi dari sekolahan memang meminta agar anak didiknya membawa makanan dari rumah dan jam istirahatnya hanya sekali.

Bupati juga menegaskan, jika ada kegiatan di kawasan publik, tapi tidak sesuai dengan Prokes, pasti nanti dibubarkan.

“Apalagi Pemkab Batang juga sudah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), pasti dilaksanakan dengan benar,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)