Home / Berita / Kesehatan / TEGAKKAN PROKES, DANRAMIL BATANG BAGIKAN MASKER

Tegakkan Prokes, Danramil Batang Bagikan Masker

Batang - Danramil 10/Batang Kapten Inf Bardi, beserta anggotanya membagikan masker sekaligus penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19 di pintu masuk Obyek wisata Pantai Sigandu Desa Klidang Lor, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Jumat (14/5/2021).

Danramil 10/Batang Kapten Inf Bardi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan langkah-langkah dari Koramil dalam mencegah terjadinya kerumunan pada saat libur hari raya Idulfitri 1442 H di tempat wisata, sebab hal tersebut sangat beresiko terhadap penularan Covid-19.

“Kami juga mengimbau kepada para pengunjung agar selalu menjaga jarak, memakai masker dan mengutamakan keselamatan saat mandi di pantai,” jelasnya.

Selain itu, Kapten Inf Bardi juga mengingatkan pengelola agar membatasi jumlah pengunjung yang akan memasuki wisata agar tidak terlampau padat dan tidak selalu bersentuhan.

“Kita harapkan, dengan adanya kegiatan ini akan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan menggunakan masker saat berada di luar rumah,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)