Home / Berita / Pemerintahan / TARAWIH UKHUWAH, PENYAMBUNG LIDAH BUPATI DENGAN MASYARAKAT

Tarawih Ukhuwah, Penyambung Lidah Bupati dengan Masyarakat

Batang - Tarawih Ukhuwah yang rutin digelar setiap tahunnya di bulan Ramadan sebagai penyambung lidah antara Bupati Batang Wihaji dengan masyarakat, karena semua harapan dan aspirasi dapat terwujud.

Bupati Batang Wihaji menyampaikan Tarawih Ukhuwah memang dimanfaatkan untuk mengungkapkan harapan langsung dari masyarakat kepada Bupati.

“Saya persilakan bagi warga untuk menyampaikan keinginannya,” katanya, usaimenggelar Tarawih Ukhuwah di Masjid Bairurrokhman, Desa Karanganyar, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang, Selasa (27/4/2021).

Masjid akan mendapat bantuan Rp100 juta dan madrasah diniyah akan memperoleh bantuan sebesar Rp50 juta.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga berencana untuk membangun tiga rumah warga kurang mampu.

Insyaallah setelah Idulfitri akan segera dilakukan bedah rumah,” tandasnya.

Kepala Desa Karanganyar Sarjuningtyas mengatakan, pembangunan infrastruktur desa saat ini fokus di pertanian mulai dengan perbaikan irigasi.

“Para petani alhamdulillah mendapat bantuan bibit bawang merah dan infrastruktur desa supaya bisa dibantu, karena memiliki potensi besar di bidang bercocok tanam,” ujar dia.

Takmir Masjid Baiturrokhman Murodi mengharapkan agar Bupati memberikan bantuan untuk membangun infrastruktur masjid, sebab sejak tahun 1990 belum diperbaiki. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)