Home / Berita / Sosial / JELANG RAMADAN, PT KAWASAN INDUSTRI TERPADU BATANG GELAR CSR BAGIKAN PAKET SEMBAKO

Jelang Ramadan, PT Kawasan Industri Terpadu Batang Gelar CSR Bagikan Paket Sembako

Batang - Menyongsong bulan suci Ramadan 1442 H/2021 M, PT Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) Grand Batang City menggelar kegiatan berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu di Dukuh Celong, Desa Kedawung, Kabupaten Batang, Senin (12/4/2021).

Kegiatan berbagi tersebut berupa bantuan paket sembako: beras, gula, minyak goreng, mie instan, terigu, teh dan kopi yang diberikan kepada warga Dukuh Celong.

Sekretaris Perusahan, M Burhan Murtaki yang turut dalam kegiatan ini mengatakan, bahwa kegiatan berbagi yang dilakukan oleh PT Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) Grand Batang City merupakan sebuah rasa kepedulian kepada warga masyarakat kurang mampu yang ada di sekitar kawasan menjelang bulan suci Ramadan dan juga adanya musibah Covid-19 yang belum berhenti.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk implementasi KITB sebagai kawasan industri yang smart dan sustainable, yakni tidak hanya mampu menggerakan ekonomi, menyerap tenaga kerja tetapi juga mampu menghadirkan manfaat dan jalinan sosial dengan lingkungan sekitar,” jelasnya.

Sementara Kepala Desa Kedawung, Ahmad Subekhi yang juga hadir dalam kegiatan berbagi ini mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada KITB atas kegiatan positif tersebut.

“Adanya pembagian paket sembako ini, setidaknya dapat mengurangi pengeluaran kebutuhan sehari-hari warga,” ungkapnya.

Kegiatan berbagi ini membuat warga sangat bahagia dan bersyukur. Salah satunya warga Dukuh Celong, Sri Bukti (60) mengatakan, Alhamdulillah, mau puasa kok ini ada pemberian paket sembako. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)