Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / STERILISASI UNTUK PASTIKAN KEAMANAN MISA MINGGU PASKAH

Sterilisasi untuk Pastikan Keamanan Misa Minggu Paskah

Batang - Untuk memastikan keamanan rangkaian kegiatan Misa Minggu Paskah, sejumlah anggota Polres Batang dan Kodim 0736/Batang melaksakan pemeriksaan ruangan di sejumlah gereja di Kabupaten Batang.

Kabag Ops Polres Batang Kompol Raharja mengatakan, pemeriksaan menggunakan alat metal detektor dan inspection mirror serta K-9, di setiap sudut ruangan maupun bangku hingga halaman sekitar.

“Kita lakukan sterilisasi untuk memastikan keamanan sebelum pelaksanaan misa. Semoga para jemaat dapat beribadah dengan nyaman,” katanya, saat melakukan pengecekan keamanan di Gereja Katholik Santo Yusup, Kabupaten Batang, Minggu (4/4/2021).

Ia menambahkan, hal ini merupakan bagian dari kegiatan Kamtibmas Polres Batang, sesuai dengan tugas pokoknya melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Tujuannya supaya terciptanya kondusivitas keamanan di wilayah hukum Polres Batang dan manfaatnya dapat dirasakan langsung,” jelasnya.

Salah satu jemaat, Ester mengungkapkan, Misa Minggu Paskah tahun ini berjalan dengan lancar berkat jemaat yang mematuhi protokol kesehatan didukung petugas keamanan yang menjalankan tugas sebagaimana mestinya.

Jemaat yang hadir di Misa Minggu Paskah tidak lebih dari 200 orang, itu demi menunjukkan bahwa umat Kristus benar-benar patuh dan taat terhadap peraturan Pemerintah Kabupaten Batang.

“Semoga Paskah ditengah pandemi ini bisa membawa kedamaian bagi seluruh umat Aameen,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)