Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / KAPOLRES BATANG PASTIKAN KEAMANAN RANGKAIAN IBADAH PASKAH

Kapolres Batang Pastikan Keamanan Rangkaian Ibadah Paskah

Batang - Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka didampingi Kabag Ops Kompol Raharja melakukan peninjauan langsung ke sejumlah gereja untuk memastikan pengamanan rangkaian ibadah Paskah di Gereja Katholik Santo Yusup, Kabupaten Batang, Sabtu (3/4/2021).

Kapolres Batang AKBP Edwin Louis Sengka mengatakan, untuk keamanan di wilayah hukum Polres Batang sampai saat ini masih terkendali dan kondusif.

“Kami memastikan kegiatan ibadah berjalan aman, dengan menerjunkan 315 personel untuk melakukan pengamanan rangkaian perayaan paskah,” katanya.

Ia juga memastikan pelaksanaan ibadah di Gereja memenuhi standar protokol kesehatan.

“Semua sesuai anjuran pemerintah yaitu protokol kesehatan. Selalu pakai Masker, cuci tangan dan jaga jarak aman,” jelasnya.

Ada empat Gereja yang dikunjungi diantaranya, Gereja Katholik Santo Yusup Proyonanggan Tengah, Gereja Kristen Jawa (GKJ) Desa Plumbon Limpung, Gereja Katholik Gembala Yang Baik Limpung dan Gereja Katholik Santo Yohanes Bandar.

Ketua Panitia Perayaan Minggu Paskah, Gereja Katholik Santo Yusup Batang, Andreas menerangkan di masa pandemi ini tetap menggelar peribadatan, namun hanya diikuti 120 jemaat dari empat wilayah

“Jemaat lain tetap dapat mengikuti perayaan Paskah secara virtual, dari rumah masing-masing, melalui aplikasi Youtube. Semoga jemaat bisa beribadah dengan khusyu’,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)