Home / Berita / Pembangunan / PEMBERSIHAN TERAKHIR UNTUK PEMBANGUNAN ISLAMIC CENTER BATANG

Pembersihan Terakhir Untuk Pembangunan Islamic Center Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melakukan pembersihan lahan eks Pangkalan truk Banyuputih yang terakhir hari ini, setelah dilakukan pembersihan awal pada Tanggal 18 Maret 2021.

Pembersihan eks pangkalan truk banyuputih tetap melibatkan Polres Batang, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan dibantu dari Dinas Lingkungan Hidup dan DPUPR Batang.

“Pembersihan terakhir ini untuk membersihkan rumah yang masih belum dibongkar dan menutup sumur yang berpotensi membahayakan masyarakat karena itu harus ditutup,” kata Kepala Kesbangpol Kabupaten Batang Rusmanto saat ditemui di Dusun Petamanan, Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Rabu (31/3/2021).

Kemudian, Lanjut dia, sisa-sisa bangunan kita bersihkan dari lokasi, karena mengingat sudah banyak yang rapuh, sehingga segera dilakukan pembersihan agar masyarakat sekitar tidak terganggu aktivitas di lokasi ini.

Dijelaskannya, saat ini masih ada 10 rumah yang belum dirobohkan karena itu hari ini kita rapikan agar setelah itu pada bulan Juni 2021 sudah dilaksanakan pembangun, nanti pada bulan April 2021 sudah dilakukan lelang untuk bangunan fisik.

“Eks penghuni Pangkalan truk Banyuputih sudah merelakan dan sudah tidak ada di lokasi, tetapi masih ada beberapa yang belum menerima uang kerahiman, dan masih kita upayakan jalan keluarnya,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)