Home / Berita / Kesehatan / RIBUAN GURU KABUPATEN BATANG TELAH DIVAKSIN COVID-19

Ribuan Guru Kabupaten Batang Telah Divaksin COVID-19

Batang - Para guru dan tenaga kependidikan Kabupaten Batang telah menjalani vaksinasi COVID-19, di 21 Puskesmas.

Ketua PGRI Batang, M. Arief Rahman mengemukakan, vaksinasi bagi para pendidik telah dilaksanakan sejak Sabtu (6/3/2021) lalu, yang dilakukan secara bertahap.

“Tahap pertama itu 1.500 vaksin dosis 1, untuk guru TK, RA, SD, MI, SMP, MI, MTs, SMA, MA dan SMK,” katanya, saat ditemui di Kantor Disdikbud Kabupaten Batang, Senin (8/3/2021).

Ia menerangkan, seluruh data guru dan tenaga kependidikan telah diserahkan kepada Dinas Kesehatan. Maka untuk penjadwalan vaksinasi diatur sepenuhnya oleh pihak Dinkes.

Sementara ditemui secara terpisah, Kepala SD Negeri Karangasem 6 Santoso mengutarakan, sejumlah guru telah divaksin agar imunitas mereka terjaga dan terhindar dari paparan COVID-19, sebelum Pembelajaran Tatap Muka (PTM) diperbolehkan.

Dirinya bersama para guru dan tenaga kependidikan SD Negeri Karangasem 4 dan 7 sudah divaksin.

“Terima kasih kami telah divaksin, untuk pencegahan virus tersebut. Jadi kalau sudah divaksin tenaga pendidik bisa sehat semua, tidak terkena COVID-19,” ungkapnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)