Home / Berita / Sosial / SATOPS PATNAL GABUNGAN GELEDAH RUTAN BATANG

Satops Patnal Gabungan Geledah Rutan Batang

Batang - Tim gabungan Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) dari Lapas Pekalongan, Rutan Pekalongan, Rupbasan dan Bapas pekalongan bersama petugas Rutan Batang menggeledah blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Batang, Kabupaten Batang, Senin (1/3/2021) malam.

Sebelum razia digelar, Kepala Rutan Batang Rindra Wardhana memimpin apel di aula serbaguna.

Rindra berpesan, agar kegiatan penggeledahan pada malam tersebut dapat berjalan aman dan lancar.

Setelah apel, tim segera menggeledah blok hunian WBP. Dimulai dari blok C atau blok santri, petugas mengeluarkan seluruh WBP untuk diperiksa badan. Selanjutnya tim masuk kedalam kamar untuk menggeledah seluruh isi kamar. Selesai blok C, tim lanjut ke blok B. Tim pun melakukan hal yang sama dengan menggeledah seluruh penjuru blok.

Ia menjelaskan, dari hasil penggeledahan tidak ditemukan barang terlarang seperti narkoba, HP dan senjata tajam.

“Alhamdulillah, tidak ditemukan narkoba, HP dan senjata tajam,” terangnya.

Barang temuan yang disita berupa sendok bekas, paku, botol kaca, lotion anti nyamuk dan barang lain. Dengan nihilnya narkoba dan HP Rindra optimis Rutan Batang tetap kondusif serta bebas peredaran gelap narkoba.

Dalam kegiatan penggeledahan tersebut merupakan tindaklanjut dari pembentukan Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) yang tertuang dalam Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayahkementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia jawa Tengah Nomor : W13.76OT.02.02 Tahun 2020 Tanggal 30 Januari 2020 tentang Pembentukan Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan(Satops Patnal) Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia Jawa Tengah.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Tim Satops Patnal yang bertugas melaksanakan razia gabungan tersebut. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)