Home / Berita / Kesehatan / BUPATI BATANG TARGETKAN 3.000 VAKSINASI PELAYAN PUBLIK

Bupati Batang Targetkan 3.000 Vaksinasi Pelayan Publik

Batang - Bupati Batang Wihaji melakukan pengecekan vaksinasi tahap kedua untuk pelayan publik, tokoh masyarakat, perangkat desa dan kecamatan di Puskesmas Warungasem, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Kamis (25/2/2021).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, pengecekan  dilakukan untuk memastikan bahwa pelaksanaan vaksin tahap kedua untuk pelayan publik, tokoh masyarakat,  perangkat desa da kecamatan  sesuai dengan yang diusulkan sebanyak 21.000 vaksin.

“Alokasi vaksinasi untuk pelayanan publik, tokoh masyarakat, perangkat desa, dan kecamatan ada di puskesmas, setelah melakukan pengecekan saya rasa sudah sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) dan prosedurnya jalan seperti yang saya minta,” jelasnya.

Dijelaskannya, pelayanan publik yang sudah divaksin sampai saat ini sudah 2.709 dengan target 3.000 ini tinggal sedikit.  Vaksinasi tahap kedua juga khususnya para tokoh masyarakat, kyai, mubaligh dan pengurus pondok pesantren saya pastikan dapat, ini penting untuk mereka diprioritaskan karena pelayanan publik semua.

Tenaga pendidikan juga sudah kita persiapkan tinggal didata saja, apalagi saya ada program zero COVID-19 khususnya di Sekolah Dasar, karena berbasis desa dengan catatan protokol kesehatan sehat dan pastikan zonanya hijau.

“Tahap berikutnya ada rencana vaksinasi di Pasar tradisional Kabupaten Batang, tetapi sementara kita selesaikan langkah ini terlebih dahulu dan DPRD Kabupaten Batang sudah melakukan vaksinasi semua kemarin,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)