Home / Berita / Sosial / BANJIR KEMBALI MELANDA DESA KALIPUCANG WETAN, DANDIM 0736/BATANG SERAHKAN BANTUAN

Banjir Kembali Melanda Desa Kalipucang Wetan, Dandim 0736/Batang Serahkan Bantuan

Batang - Tak menunggu lama mendengar infornasi banjir kembali menggenangi pemukiman warga, Dandim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra langsung mendatangi lokasi serta menyerahkan bantuan berupa sembako kepada terdampak banjir di Desa Kalipucang Wetan, Kabupaten Batang, Minggu (21/2/2021).

Dandim mengecek langsung lokasi banjir dan menyambangi warga yang terdampak banjir didampingi oleh Danramil 10/Batang Kota Kapten Inf. Bardi beserta para anggota untuk mengetahui kondisi dan kebutuhan yang diperlukan.

“Hal ini merupakan wujud kepedulian TNI, khususnya Kodim 0736/Batang sekaligus memberikan dukungan moril terhadap warga yang sedang mengalami musibah agar tetap tabah dan sabar,” katanya.

Ia meminta agar warga tetap waspada, mengingat intensitas hujan di Kecamatan Batang masih cukup tinggi, untuk mengantisipasi terjadinya banjir susulan.

“Para orang tua harus mengawasi putra - putrinya pada saat mereka bermain, supaya tak terjadi hal - hal yang tidak diinginkan,” imbaunya.

Ia mengharapkan, bantuan ini dapat mengurangi beban dan bermanfaat untuk masyarakat yang terdampak banjir. Semoga banjir cepat surut sehingga warga dapat beraktivitas seperti semula.

Sementara itu, Ketua RT 01 RW. 01 Desa Kalipucang Wetan, Haryono mengucapkan terima kasih atas bantuan Kodim Batang.

“Warga sangat terbantu atas sembako yang diberikan Pak Dandim,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia menerangkan, selain sembako warga juga memerlukan bantuan obat-obatan karena dampak banjir sudah hampir dua bulan, menganggu kesehatan.

“Obat yang kita butuhkan obat gatal karena air yang mengenang mengakibatkan kaki warga banyak yang terkena kutu air,” ujar dia.

Rencananya Kodim Batang, Senin 22 Februari, akan melakukan koordinasi ke Dinas Kesehatan untuk memberikan bantuan obat-obatan kepadacwarga yang terdampak banjir. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)