Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG: JEMBATAN PENGHUBUNG DESA SIMBANG JATI DAN SIMBANG DESA TAHUN INI DIPERBAIKI

Bupati Batang: Jembatan Penghubung Desa Simbang Jati Dan Simbang Desa Tahun Ini Diperbaiki

Batang - Bupati Batang Wihaji Tinjau Jembatan yang menghubungkan Desa Simbangjati dengan Desa Simbangdesa yang rusak parah. Jembatan dibangun pada tahun 1990 sampai sekarang belum mengalami perbaikan.

“Hari ini saya mengunjungi salah satu jembatan yang menjadi perbincangan di sosial media, memang jembatan ini sudah lama umurnya kira-kira 30 tahun dan belum pernah diperbaiki. Untuk itu saya pastikan pada warga Desa Simbangjati dan Simbangdesa tahun ini pasti saya bangun,” kata Bupati Batang Wihaji saat meninjau Jembatan Penghubung Desa Simbangjati dan Simbangdesa, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang, Rabu (27/1/2021).

Ia menjelaskan, Anggaran pembangunan jembatan sudah ada, yaitu sebesar Rp2 Milyar.  Pada bulan Februari mulai proses  lelang dan bulan Maret semoga sudah bisa dikerjakan, harapannya  bulan Agustus sudah selesai.

“Pemerintah Kabupaten Batang mensupport pembangunan jembatan  yang menjadi aspirasi rakyat khususnya masyarakat Desa Simbangjati dan Simbangdesa. mohon maaf kurang maksimal, tetapi kita harus melalui mekanisme terlebih dahulu sesuai perundang-undangan,” tegasnya.

Karena ini jalan desa yang kita backup oleh Pemerintah, sehingga ada potensi bantuan keuangan itu sah menurut perundang-undangan jadi selama itu darurat butuh kecepatan, mungkin dari desa ini pembiayaannya cukup mahal.

“Insyallah secara sipil tidak ada masalah dan ini bagian dari prioritas, karena 30 tahun jembatan ini belum pernah diperbaiki,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)