Home / Berita / Sosial / DANDIM BATANG BERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BANJIR

Dandim Batang Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Eka Yan Putra bersama Kasdim Mayor Kav Haryono dan Perwira Staf turun langsung meninjau banjir serta berikan bantuan sembako kepada korban banjir Dukuh Kutosari RT 03 RW 07.

Bantuan diterima langsung secara simbolis oleh kepada Plt. Lurah Dapin Waluyo di Kelurahan Karangasem Utara, Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Rabu (20/1/2021).

Dandim 0736/Batang Letkol Arh Eka Yan Putra mengatakan, bantuan sosial ini kami berikan dalam rangka kepedulian TNI kepada masyarakat khususnya diwilayah Karangasem Utara, Kecamatan Batang untuk meringankan beban masyarakat yang saat ini mengalami musibah banjir.

Letkol Arh Eka Yan Putra juga menyampaikan agar warga diedukasi, karena sekarang ini kita masih dalam pandemi Covid -19 ditambah lagi dengan adanya banjir.

“Warga tetap waspada dan hati-hati, jangan sampai nanti timbul lagi klaster baru yang disebabkan oleh musibah banjir ini. Semoga bantuan yang diberikan bisa bermanfaat, dan sedikit mengurangi beban warga dan semoga banjir ini cepat surut,” jelasnya.

Sementara, Plt Lurah Karangasem Utara Dapin Waluyo menuturkan, kedalaman air saat terjadi banjir kurang lebih 70 sampai 80 sentimeter dan jumlah warga yang terdampak banjir sebanyak 130 KK, dengan jumlah rumah sebanyak 80 rumah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Dandim yang sudah memberi bantuan, agar bisa meringankan beban masyarakat yang terkena banjir,” ujar dia. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)