Home / Berita / Pembangunan / PEMBANGUNAN GOR INDOOR BATANG MENGALAMI KETERLAMBATAN MATERIAL

Pembangunan GOR Indoor Batang Mengalami Keterlambatan Material

Batang - Proses pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Indoor Batang pada bulan Desember 2020 masih mengalami keterlambatan, dikarenakan material pabrikan yang saat ini berada di Semarang belum semua datang.

“Penyebab keterlambatan pembangunan, karena material pabrikan belum juga datang, terutama rangka atap, yang dimungkinkan pada minggu lalu dan minggu ini sudah mulai datang,” kata Kepala Bidang Tata Bangunan Lingkungan DPUPR Kabupaten Batang Satriyo Rah Wicaksono saat ditemui di Kantor DPUPR Kabupaten Batang, Selasa (15/12/2020).

Dijelaskannya, jika material pabrikan berupa rangka atap itu sudah sampai di lokasi pengerjaan, saya optimis keterlambatan itu masih dapat terkejar. Sebab proses pemasangan atap itu sendiri bisa mencapai 25 persen, sehingga ketika atap terpasang maka progres pekerjaan sudah mencapai 75 persen

“Hari ini pengerjaan pembangunan GOR Indoor Batang mengebut pengerjaan balok balkon untuk tempat duduk tribun GOR Indoor, perangkaian balok tempat duduk tribun dahulu. Kemudian pekerjaan sisi luar, kolom untuk tempat duduk rangkap atap. Selanjutnya dilakukan pengecoran untuk balok balkon jadi atas bawah kerja semua,” terangnya.

Diharapkan, pengerjaan terget penyelesaian gedung senilai Rp13.600.000.000,00 sesuai kontrak kerja yang telah ditetapkan. Target penyelesaian kita masih optimis untuk 31 Desember 2020 mudah-mudahan terkejar. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)