Home / Berita / Teknologi / PEMKAB BATANG EVALUASI IMPLEMENTASI PROGRAM SMART CITY

Pemkab Batang Evaluasi Implementasi Program Smart City

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang melakukan evaluasi implementasi program gerakan menuju Smart City sesi komunikasi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia melalui virtual di Command Center Diskominfo, Kabupaten Batang, Selasa (24/11/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, kegiatan ini untuk mengevaluasi implementasi program gerakan menuju Smart City di Kabupaten Batang, bertujuan memberikan gambaran tentang implementasi Smart City 2021 yang telah direncanakan dalam masterplan Smart City Kabupaten Batang.

Ia menjelaskan, pencapaian program Smart City pada evaluasi Masterplan Smart City 2018 semester pertama dengan nilai 3,22 dan Masterplan Smart City 2019 semester kedua dengan nilai 3,36. Semoga kedepannya tambah lebih baik lagi.

“Berikutnya ada capaian implementasi program Smart City meliputi Smart Governance, Smart Society, Smart Branding, Smart Economy, Smart Living, dan Smart Enviroment dari penilaian keseluruhan sudah lumayan 71,8% tidak sempurna tetapi capaiannya sudah bisa terukur,” jelasnya.

Lebih lanjut, dia menerangkan, Output implementasi program Smart City Kabupaten Batang kebijakan oleh kelembagaan, karena kita Pemerintah Daerah maka hasilnya harus kebijakan. Tentu hasil kebijakan itulah implementasinya dilaksanakan oleh masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD),” tegasnya.

Smart City yang dicanangkan Pemerintah pusat dilakukan di setiap daerah untuk menunjang program Pemerintah nasional untuk bersaing secara global menuju Indonesia Emas tahun 2045.

“Mohon untuk Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia tidak bosan memberikan arahan dan dukungan demi kelancaran dan suksesnya penyelenggaraan program Smart City Kabupaten Batang,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)