Home / Berita / Sosial / DANDIM BATANG TAKZIAH DI PONPES MODERN TAZZAKA

Dandim Batang Takziah di Ponpes Modern Tazzaka

Batang - Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Arh Yan Eka Putra yang didampingi Kasdim Mayor Kav. Haryono beserta Danramil 07/Bandar Kapten Cpm Joko Wahyono melaksanakan takziah ke Pondok Pesantren Modern Tazzaka.

Almarhumah HJ. Halimah Mudrikah yang merupakan Nenek dari KH. Anang Rikza Masyadi, pimpinan Pondok Pesantren Modern Tazzaka yang meninggal dunia pada usia 90 tahun pada hari Sabtu 21 November 2020 pukul 19.15  Wib di rumah duka di Dukuh Kauman, Desa Bandar, Kecamatan Bandar.

Jenazah disemayamkan di makam keluarga di halaman Pondok Pesantren Tazzaka di Desa Sidayu, Kecamatan Bandar, Kabupaten Batang, Minggu (22/11/2020).

Kegiatan Takziyah ini merupakan wujud empati maupun bela sungkawa Komandan Kodim Batang Letkol Arh Yan Eka terhadap keluarga yang ditinggalkan.

Letkol Arh Yan Eka Putra, menyampaikan, kami keluarga besar Kodim 0736/Batang turut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya HJ. Halimah Mudrikah binti H. Muhammad Palali.

"Mudah-mudahan beliau wafatnya khusnul khotimah dan diterima oleh Allah SWT atas segala amal ibadahnya, kepada keluarga almarhum dimohon mengikhlaskan atas wafatnya beliau,” ujarnya.

Letkol Arh Yan Eka Putra juga mendoakan almarhumah semoga diampuni kesalahannya, diterima amal ibadahnya semasa hidup di dunia dan keluarga yang ditinggalkan mendapat ketabahan. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)