Home / Berita / Teknologi / DISKOMINFO SUBANG KUNJUNGI DISKOMINFO BATANG UNTUK BERBAGI ILMU DAN PENGALAMAN

Diskominfo Subang Kunjungi Diskominfo Batang Untuk Berbagi Ilmu dan Pengalaman

Batang - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Subang, melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Batang dalam rangka silaturahmi dan tukar pengalaman tentang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik, Teknologi, dan Pelayanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Command Center Diskominfo, Kabupaten Batang, Rabu (4/11/2020).

Kepala Diskominfo Kabupaten Batang Jamal Abdul Naser mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar hubungan antara Diskominfo Batang dan Subang tetap terjalin dengan baik. Selain itu, untuk bertukar pengalaman dan ilmu, agar dapat memajukan daerahnya masing-masing.

“Diskominfo Batang ini menunggu kerjasama dan Menindaklanjuti kerjasama antara Bupati Subang dan Bupati Batang, dimana Diskominfo Batang secara teknis bagaimana mengembangkan terkait dengan sistem informasi dan komunikasi di bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP),” jelasnya.

Dijelaskannya, mudah-mudahan apa yang kami sampaikan kepada Diskominfo Subang dapat menerima presentasi dari kami. Diskusi seperti ini sudah dengan siapa pun dan selama ini kami juga sering didatangi oleh Kabupaten/Kota lain, kami terbuka kalau memang ada kecocokan ada yang berkaitan kinerja apapun itu di bidang IKP, bidang statistik dan semuanya.

Sementara, Kepala Diskominfo Subang Mas Indra Subhan mengatakan, ini adalah tindak lanjut kunjungan Bupati Subang terkait Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang kesuksesan dan keberhasilan. Diskominfo Batang ini adalah titik awal apa yang dikerjakan oleh Pemerintah daerah, sehingga publik bisa mengkritisi sekaligus bisa memberikan masukkan melalui Diskominfo.

“Dan kedua publik harus bisa mengenal Diskominfo supaya lebih dekat dan dengan permasalahan masyarakat inginnya seperti apa, sehingga Diskominfo bisa mengambil jalan tengah atau menjembatani antara keinginan masyarakat dengan kebijakan publik Pemerintah daerah,” tuturnya.

Sehingga kepanjangan tangan itu adalah Diskominfo. Dan 40% yang ada  kekurangan kami, akan kita implemantasikan dari Diskominfo Batang dan itu akan dimodifikasi, akan tetapi tidak akan ditiru, karena kami sudah memotret dan merekam potensi yang sudah dikerjakan oleh kominfo Batang

Ia berharap, tahun 2022 Kabupaten Subang akan berbanding lurus dan optimal. Sehingga kami akan melapor kepada Bupati Subang agar seperti Diskominfo Batang. (MC Batang, Jateng/Jumadi)