Home / Berita / Pembangunan / ISLAMIC CENTER SEBAGAI ICON BARU KABUPATEN BATANG

Islamic Center Sebagai Icon Baru Kabupaten Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar sosialisasi rencana alih fungsi terminal truk petamanan menjadi Islamic Center di Balai Desa Banyuputih, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, Rabu (4/11/2020).

Wakil Bupati Batang Suyono mengatakan, sosialisasi rencana alih fungsi terminal truk petamanan menjadi Islamic Center sudah  dilakukan sampai lima kali dan tadi sebelum berangkat kesini dari teman-teman ada yang sudah menyampaikan aspirasinya ke Pendopo Kabupaten Batang tentang setuju adanya Islamic Center tetapi bukan disitu lokasinya.

“Kita sudah diskusikan bersama dan dari hasil kajian yang sudah dilakukan ke berbagai tempat tetap yang paling representatif adalah lokasi pangkalan truk petamanan ini yang ada di Desa Banyuputih, karena ditinjau dari segala aspek  dan kajian pada akhirnya tetap menentukan tempat di pangakalan truk pertamanan,” jelasnya.

Ia menjelaskan, lokasi pangkalan truk petamanan sangat strategis, dari tempatnya yang nanti bisa dilihat oleh berbagai macam orang di luar Kabupaten Batang. Semua orang bisa melihat bahwa Kabupaten Batang mempunyai Islamic Center yang bisa menjadi icon yang tentunya membanggakan masyarakat Kabupaten Batang.

“Pembangunan ini bukan karena organisasi dan golongan tetapi keputusan pembangunan Pemkab Batang di bidang keagamaan untuk memperlihatkan Kabupaten Batang mampu membangun Islamic Center tidak untuk golongan kecil, golongan masyarakat, dan golongan Ormas tetapi untuk masyarakat Kabupaten Batang,” Pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)