Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG MINTA, PEMBANGUNAN BAZAR BISNIS RAKYAT SEGERA SELESAI

Bupati Batang Minta, Pembangunan Bazar Bisnis Rakyat Segera Selesai

Batang - Guna membuka peluang bagi pengusaha lokal memasarkan produknya sekaligus meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

Pemerintah Kabupaten Batang membangun bazar bisnis di Jalan dr. Sutomo Batang yang berdampingan dengan Hutan Kota Rajawali (HKR), Kabupaten Batang.

Tempat tersebut sebagai salah satu pilihan pusat kuliner dan oleh - oleh dengan dilengkapi wahana permainan anak, hal tersebut juga untuk merespon pertumbuhan industri dan wisata di Kabupaten Batang.

Proyek yang menggunakan dana APBD sebesar Rp3,6 miliar, pembangunannya terus dikebut hingga kini melebihi target progres yang ditentukan.

"Dari perencanan sampai hingga sekarang proyek bazar bisnis sudah mencapai 45,11 persen, atau melebih target 7 persen dari progres," kata Bupati Batang Wihaji saat melakukan sidak, Selasa (3/11/2020).

Bazar bisnis tersebut direncanakan sebagai ajang promosi produk UMKM dan IKM masyarakat Kabupaten Batang.

"Untuk sementara kita menyiapkan tempat untuk produk UMKM basah sebanyak 10 tempat,  produk kering 34 tempat," katanya.

Wihaji pun memastikan proyek pembangunan bazar bisnis tersebut selesai di tahun ini.

"Tahun ini proyek selesai, tahun 2021  sudah bisa operasi untuk dimanfaatkan warga Kabupaten Batang," ungkapnya

Untuk lebih profesional dalam pengelolaan bazar bisnis, manajemen pengelolaannya direncanakan dikelola oleh ketiga.

"Kalau yang mengelola Pemda nanti kurang profesional. Maka kita serahkan kepada manajemen yang akan bertanggung jawab kepada DisperindagKop," jelas Wihaji.

Adapun UMKM yang bakal menempati bazar tersebut merupakan pedagang baru yang berdomisi di Batang.

"Pedagang yang bakal menempati, Pasti baru yang akan diseleksi oleh DisperindagKop dengan membuka pendaftaran, tapi ini dikhususkan bagi masyarakat yang berdomisili Batang," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)