Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / PEMKAB BATANG PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SECARA VIRTUAL

Pemkab Batang Peringati Maulid Nabi Muhammad Secara Virtual

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan santunan anak yatim piatu bersama KH. Ahmad Zubaedi secara virtual di Rumah Dinas Bupati, Kabupaten Batang, Jumat (30/10/2020).

Santunan anak yatim piatu diberikan kepada 50 anak yatim piatu yang berada di sekitar Kabupaten Batang.

Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa hari ini Pemkab Batang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Tentu bagi umat Islam khususnya sudah banyak mengetahui tentang bagaimana kita selaku umat Islam memposisikan dalam hari lahirnya Rosulullah yang dapat kita jadikan suri tauladan sifat-sifat beliau bagi seluruh umat Islam,” jelasnya.

Ia menjelaskan, beliau adalah pemimpin semua manusia dan sedang membangun peradaban baru yang mencontohkan keadilan Islam dalam mengejar kesempurnaan spiritual dan ilahi.

“Inilah bagian dari ketaatan kita dan bagian dari umat beliau Nabi Muhammad SAW yang harus mentaati ajaran-ajarannya,tuturnya.

Sementara itu, Tokoh Agama KH. Ahmad Zubaedi menambahkan, hari ini kita memperingati lahirnya manusia terpilih oleh Allah SWT yaitu baginda Nabi Muhammad SAW.

banyak orang bilang kata Maulid yang berarti hari lahir dalam bahasa arab dan Maulid Nabi adalah hari peringatan lahirnya Nabi Muhammad SAW.

Umat islam di berbagai negara merayakan Maulid Nabi setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah,” katanya.

Peringatan tersebut bagi umat muslim adalah penghormatan dan pengingatan kebesaran dan keteladanan Nabi Muhammad SAW dengan berbagai bentuk kegiatan budaya, ritual dan keagaamaan.

“Momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga menjadi penyemangat untuk menyatukan semangat dan gairah keislaman meski dalam kondisi pandemi Covid-19.” Pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)