Home / Berita / Agama / WAKIL BUPATI BATANG HADIRI PENGAJIAN HOUL

Wakil Bupati Batang Hadiri Pengajian Houl

Batang - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, menggelar acara pengajian Haul Pertapan Bahurekso-Sulamjono di Dukuh Banyuwerno, Desa Wates, Kecamatan Wonotunggal, Kabupaten Batang, Rabu (28/10/2020).

Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap satu tahun sekali. Pengajian Haul dihadiri Wakil Bupati Batang Suyono, Camat Wonotunggal Himawan, Kepala Desa Wates Wahyono dan Tokoh Agama.

Kehadiran Wakil Bupati Batang disambut hangat oleh Kepala Desa dan warga Dukuh Banyuwerno.

Wakil Bupati Batang Suyono menyampaikan, bahwa bagitu pentingnya gotong royong, guyub rukun dan saling mendukung, guna melestarikan warisan budaya agar tetap terpelihara hingga ke generasi penerus.

“Saya minta kepada semua orang tua, agar lebih ketat dalam pengawasan terhadap anak-anaknya di era yang sekarang ini, jangan sampai mereka terpengaruh Doktrin atau ajakan-ajakan tentang hal negatif lewat gawai yang bisa menjerumuskan masa depan generasi kita,” jelasnya.

Selalu perhatikan anak-anak terutama dalam hal penggunaan gawai, karena ketika mereka pegang gawai, itu sama artinya menggenggam dunia. Arahkan penggunaan gawai kepada hal-hal yang positif.

Sementara, Ketua Panitia Pengajian Haul Banyuwerno Purwanto mengatakan, masyarakat khususnya Dukuh Banyuwerno merasa sangat bangga dengan kehadiran dari Wakil Bupati Batang, sosok pemimpin daerah yang sangat peduli dengan masyarakatnya.

Semoga ke depan Pak Wakil Bupati Suyono bisa menyempatkan waktu untuk bisa hadir kembali dalam acara pengajian Haul Bahurekso Sulamjono berikutnya. Saya mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih banyak atas kepeduliannya,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Suyono memberikan tali asih kepada anak-anak yatim yang hadir di acara Haul tersebut. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)