Home / Berita / Sosial / DISKOMINFO BATANG KUNJUNGI DISKOMINFO GROBOGAN UNTUK BERTUKAR PENGALAMAN

Diskominfo Batang Kunjungi Diskominfo Grobogan untuk Bertukar Pengalaman

Grobogan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Batang, melakukan kunjungan kerja ke Diskominfo Kabupaten Grobogan dalam rangka Silaturahmi dan Tukar Pengalaman (sharing) tentang Pelayanan Informasi dan Komunikasi Publik, Teknologi, dan E-Government di Kantor Diskominfo Kabupaten Grobogan, Kamis (22/10/2020).

Kepala Diskominfo Kabupaten Batang Jamal Abdul Naser mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar hubungan antara Diskominfo Batang dan Grobogan tetap terjalin dengan baik. Selain itu, untuk bertukar pengalaman agar dapat memajukan daerahnya masing-masing.

“Alhamdulillah, Diskominfo Batang itu setiap tahunnya ada 2-3 penghargaan. Saya berpesan kepada Diskominfo Grobogan untuk pandai dalam mengemas, membranding, dan mempresentasikan potensi yang ada di daerah agar lebih baik lagi ke depannya,” jelasnya.

Jamal juga berharap, kepada Diskominfo Grobogan jangan sampai terkendala dengan anggaran, memang semua kegiatan butuh anggaran, tetapi walaupun anggaran sedikit harus tetap semangat untuk maju.

Sementara, Kepala Diskominfo Kabupaten Grobogan Wiku Handoyo mengucapkan rasa terimakasihnya, karena Kepala Diskominfo Batang beserta jajarannya bisa berkunjung ke Diskominfo Grobogan.

“Kami harap sharing seperti ini tidak dilakukan kali ini saja, kami harap bisa dilakukan berkali-kali, karena kami masih banyak kekurangan baik di kualitas dan kuantitas Sumber Daya Manusia (SDM), sarana dan prasarana, dan lainnya,” ujarnya.

Ia juga berharap, selalu adanya bimbingan dari Diskominfo Batang, sehingga sedikit demi sedikit bisa mengejar ketertinggalan yang ada.

“Sebagai tindak lanjutnya, nantinya kami akan membentuk tim dan mengkoordinir tim tersebut untuk menyikapi hal-hal yang perlu kita lakukan, agar nanti dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, nantinya juga perlu adanya peningkatan kompetensi, karena SDM yang ada masih terbatas baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Selain itu, mungkin nantinya kita juga akan bekerjasama dengan berbagai pihak yang sudah berkompeten di bidangnya. (MC Batang, Jateng/Ardhy/Jumadi)