Home / Berita / Kesehatan / TENAGA MEDIS PUSKEMAS POSITIF COVID-19, KASUS TERPAPAR KEMBALI MENGALAMI PENINGKATAN

Tenaga Medis Puskemas Positif Covid-19, Kasus Terpapar Kembali Mengalami Peningkatan

Batang - Tenaga medis yang terpapar positif Covid-19 kembali mengalami peningkatan di Kabupaten Batang, Sebelumnya perawat di puskesmas batang 3 dan puskesmas batang 2, kini tenaga medis di puskesmas batang 1 yang positif.

“Jika melihat hasil Swab Test yang sudah diterima, ada tambahan 1 tenaga medis di puskesmas batang 1, kalau kemarin sebelumnya ada 3 tenaga medis di puskesmas batang 2,” Kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Batang Muchlasin saat ditemui di Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Batang, Jumat (16/10/2020).

Ia menjelaskan, 4 tenaga medis yang positif Covid-19, 3 masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG), dan menjalani isolasi mandiri. Sedangkan satu lagi menjalani perawatan di rumah sakit, karena mengalami batuk dan pilek.

“Untuk puskesmas batang 1 hasil swab test baru keluar kemarin hari kamis, maka hari ini Jumat dan besok sabtu pelayanan umum ditiadakan terlebih dulu, dan diahlihkan ke puskesmas terdekat. Sedangkan untuk puskesmas batang 2 sudah aktif kembali setelah ditutup hari senin dan selasa” terangnya.

Mengantisipasi penyebaran Covid-19, maka seluruh tenaga medis yang ada di Kabupaten Batang menjalani Swab Test semua yang nanti pelaksanaannya sendiri akan bertahap.

Ia berharap, semoga kedepannya tidak ada lagi tenaga medis yang terpapar Covid-19. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)