Home / Berita / Pariwisata / BUPATI BATANG : PENGELOLA DESTINASI PARIWISATA DI BATANG HARUS SALING SUPPORT

Bupati Batang : Pengelola Destinasi Pariwisata di Batang Harus Saling Support

Batang - Bupati Batang Wihaji meminta pengelola destinasi pariwisata di Kabupaten Batang untuk saling mensupport jangan malahan saling membunuh, karena masing-masing sudah punya market dan mangsa pasar yang berbeda.

“Pengelola harus menunjukkan keseriusan dalam mengelola ikonnya masing-masing dibarengi oleh penggiat wisata yang harus mendukung perkembangan wisata” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Hotel Dewi Ratih, Kabupaten Batang, Selasa (13/10/2020).

Ia menjelaskan, destinasi pariwisata di Kabupaten Batang itu harusnya ditunjukan bukan persaingan saja, agar dunia pariwsiata semakin hidup. Potensi Kabupaten Batang sendiri selain investasi memiliki segudang potensi wisata alam yang luar biasa, tinggal pengelola mempoles dengan unsur seni yang akan menambah menarik agar membentuk ekonomi kreatif yang sekarang ini belum ada.

Ekonomi kreatif berupa paket wisata, oleh karena itu Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Batang untuk memunculkan atau merancang wisata baru untuk membuat paket wisata,” tuturnya.

Ia menuturkan, beberapa pengakuan pengelola wisata mempunyai banyak kendala yang dialami dalam menjalankan dunia pariwisata, selain akses jalan yang kurang baik, kurangnya pemahaman pengelola tempat wisata juga menjadi permasalahan.

"Dana desa bisa digunakan untuk perbaikan akses wisata, tentunya Pemerintah Kabupaten Batang akan setuju dengan hal itu karena tujuannya untuk meningkatkan geliat pariwisata,” tegasnya.

“Pemerintah hanya melayani dan membantu dalam pengembangan pariwisata di Kabupaten Batang yang dapat memberikan sentuhan ide kreatif hanya pengelola wisata yang mengatur dan hal itu harus dipikirkan bersama,” pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)