Home / Berita / Pembangunan / TANGGULANGI PENGANGGURAN MELALUI KIT BATANG

Tanggulangi Pengangguran Melalui KIT Batang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang menyiapkan strategi penanggulangan pengangguran, khususnya bagi masyarakat dengan adanya Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang.

“Alasan utama KIT ada di Batang adalah untuk menciptakan lapangan kerja baru. Nantinya hal itulah yang bisa mengakomodasi beberapa permasalahan yang ada di masyarakat Batang, terutama pengangguran,” kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Aula Kantor Bupati Kabupaten Batang, Kamis (1/10/2020).

Bupati mengharapkan, masyarakat Batang harus bersabar menanti. Pada saatnya nanti akan tiba juga waktunya secara bertahap, masyarakat akan dilibatkan.

“Warga setempat juga harus memperkuat kesabarannya, artinya jangan terburu-buru menjual tanah, nanti bisa tersingkir,” tegasnya.

Ia juga mengimbau, seluruh warga harus belajar dari daerah lain yang di sana muncul kawasan-kawasan industri, tapi tergoda untuk menjualnya karena harga yang cukup tinggi, yang mengakibatkan tersingkir.

“Tahan dulu sabar, biar tidak jadi penonton, tapi kita ikut berperan aktif terlibat langsung dalam Kawasan Industri Terpadu bisa bekerja di sana dan sama-sama untuk kesejahteraan masyarakat Batang,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)