Home / Berita / Pembangunan / BUPATI BATANG MINTA, TARGETKAN KIT SELESAI BULAN DESEMBER

Bupati Batang Minta, Targetkan KIT Selesai Bulan Desember

Batang - Progres pembangunan Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang yang digadang-gadang Presiden Joko Widodo sebagai lokasi relokasi industri asing, ternyata tidak lepas dari masalah.

"Kemarin dari hasil rapat dengan konsorsium KIT Batang ada beberapa problem yang harus diselesaikan secara serentak," kata Bupati Batang Wihaji saat kunjungi KIT di Desa Ketanggan, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Rabu (16/9/2020).

Permasalahan yang dihadapai terkait dengan perizinan yang saling terkait, sehingga harus kita urai agar tetap proyek infrastruktur yang ditarget sampai Desember 2020 selesai.

"Perintah Pak Presiden, tugas Pemda kewenangannya diperizinan. Maka kita permudah tapi tidak menyalahi aturan," ungkapnya.

Dalam permasalahan ini, Lanjutnya, Bupati sudah perintahkan Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMTSP) untuk mencari solusi secepatnya.

"Kunci permaslahan ada di master plan yang ditarget akhir September selesai dan Surat Keputusan Proyek Strategi Nasional yang belum kunjung turun. Padahal itu menjadi dasar kita untuk menerbitkan surat perizinan," tegasnya.

Hal tersebut juga yang paling ditunggu  oleh Pemkab Batang, BPN dan pihak joint operation atau KSO seperti PT. KIW, PT. PP, PTPN 9 Perumda serta pihak yang mendukung untuk segera melakukan action pekerjaan.

"Minggu depan mulai pekerjaan infrastruktur. Oleh karena itu, agar tidak melanggar aturan kita cek dan fasilitasi apa saja yang bermasalah akan kita selesaikan," pungkasnya. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)