Home / Berita / Teknologi / DISKOMINFO BENTUK KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT DI KABUPATEN BATANG

Diskominfo Bentuk Kelompok Informasi Masyarakat Di Kabupaten Batang

Batang - Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Batang kembali melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) pembinaan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Pendopo Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Senin (14/9/2020).

Diskominfo batang melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) sudah kesembilan kalinya melakukan kegiatan Monev KIM. Di Kecamatan Batang sendiri melibatkan sembilan Kelurahan dan organisasi masyarakat yang ikut hadir untuk kembali membentuk Kelompok Informasi Masyarakat dari tingkat Kecamatan hingga ke Desa.

Kepala Bidang  Informasi Komunikasi dan Publik (IKP) Puji Setyowati menyampaikan, bahwa pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) bertujuan untuk menyampaikan informasi melalui diskusi antar anggota kepada publik khususnya masyarakat di Kabupaten Batang.

“Tujuan KIM agar publik bisa mendapatkan akses informasi melalui media sosial bisa dari facebook atau instagram yang dikelola oleh anggota KIM melalui diskusi dan tukar informasi antar anggota yang berperan aktif,”  jelasnya.

Puji Setyowati berharap, para anggota dapat kembali dibentuk untuk bisa berperan aktif berdiskusi dan memahami informasi melalui media untuk menciptakan kerjasama antar masyarakat dan pemerintah.

“Harapan kami kedepan KIM dapat aktif kembali dan dibentuk grup bisa melalui Aplikasi Whatsapp di tingkat RT maupun RW maksimal anggota sebanyak 30 orang untuk mempercepat penyampaian informasi agar sampai kepada masyarakat, imbuhnya.

Monitoring Evaluasi untuk pemberdayaan KIM dari Diskominfo Kabupaten Batang akan kembali dilakukan hingga ke seluruh Kecamatan di Kabupaten Batang yang akan dilakukan secara bertahap. (MC Batang, Jateng/Umr/Jumadi)