Home / Berita / Pemerintahan / BUPATI BATANG, RESMIKAN JEMBATAN PENGHUBUNG ANTAR DESA

Bupati Batang, Resmikan Jembatan Penghubung Antar Desa

Batang - Bupati Batang Wihaji meresmikan jembatan kali gambas Desa Kalisalak, Kecamatan Limpung yang merupakan jalan alternatif penghubung antar Desa dan Kecamatan di Jembatan Kali Gambas Desa Kalisalak, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Senin (31/8/2020).

Kepala Desa Kalisalak Setiadi mengatakan, jembatan kali gambas ini merupakan jembatan penghubung Desa dan Kecamatan, maka jembatan ini sangat penting sekali fungsinya.

“Anggaran pembiayaan pembangunan jembatan kali gambas Desa Kalisalak sebesar Rp113.333..000,00 pembagian dana diantaranya untuk upah tenaga kerja Rp39.310.000,00, untuk belanja bahan material Rp72.600.000,00, dan untuk sewa alat Rp1.423.000,00,” jelasnya.

Sementara itu, Bupati Batang Wihaji mengatakan, peresmian jembatan kali gambas ini merupakan dari program kita yang diprioritaskan Pemerintah Daerah Kabupaten Batang dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Batang.

“Bahwa ini termasuk layanan publik, karena jembatan ini adalah penghubung tidak hanya Desa tetapi Kecamatan juga, walaupun jembatan kecil tapi fungsinya penting karena kalau tidak ada jembatan kendaraan truk tidak bisa lewat harus mutar lebih jauh lagi,” terangnya.

Karena itu saya berterima kasih untuk Kepala Desa Kalisalak atas kerjanya, yang nantinya kita bantu karena ini layanan publik yang dibutuhkan oleh masyarakat jalur penghubung antar Desa dan Kecamatan, karena Kecamatan Limpung perekonomian disini paling tinggi dibanding kecamatan lain. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)