Home / Berita / Kesehatan / BNNK BATANG AJAK WARGA PERANGI NARKOBA

BNNK Batang Ajak Warga Perangi Narkoba

Batang - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Batang tak henti-hentinya mengajak masyarakat memerangi peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba. Banner adalah salah satu media yang dimanfaatkan untuk mengedukasi seluruh warga yang dipasang di titik-titik strategis pada sejumlah pasar di Kabupaten Batang, Jumat (28/8/2020).

Kepala BNNK Batang, AKBP Windarto menyampaikan, media tersebut dipilih BNN, karena mudah digunakan dan pesan cepat dipahami serta terletak di tempat-tempat strategis yang sering dimanfaatkan warga berkegiatan.

“Banner ini dipasang di pasar-pasar sehingga pengunjung mempunyai edukasi untuk menjauhi peredaran gelap narkoba. Kita pasang di lima pasar yakni Pasar Subah, Simbang Desa, Batang, Kandeman dan Warungasem sejumlah 15 buah,” terangnya.

Windarto mengimbau, kepada pedagang dan pembeli berupaya memiliki sikap kritis, untuk ikut melawan saat melihat peredaran gelap dan penyalahgunakan narkoba, dengan menolak serta membentengi diri. Hal itu dapat memutus perkembangan peredaran gelap narkoba.

Sementara itu, Koordinator Pasar Subah, Ahmad Rifa’i mengutarakan, pemasangan banner di titik-titik strategis pasar dapat memotivasi generasi muda menjauhi peredaran gelap dan penyalahgunaan narkoba.

“Untuk mencegahnya petugas pengamanan pasar selalu melakukan pengawasan, pemantauan setiap malam. Kalau ditemui anak-anak atau remaja berkerumun agar tidak melakukan hal-hal yang memicu perilaku menyimpang,” tuturnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)