Home / Berita / Pemerintahan / PJ SEKDA KABUPATEN BATANG DIPERPANJANG

Pj Sekda Kabupaten Batang Diperpanjang

Batang - Pemerintah Kabupaten Batang memperpanjang masa jabatan Penjabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) dalam acara pengambilan sumpah jabatan di Aula Kantor Bupati Batang, Rabu (26/8/2020).

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan dipimpin langsung Bupati Batang Wihaji. Disaksikan oleh asisten sekda Kabupaten Batang dan kepala dinas Kabupaten Batang yang hadir.

Bupati Batang Wihaji dalam sambutannya mengatakan, perpanjangan jabatan Pj Sekda Lani Dwi Rejeki ini untuk yang ketiga kalinya. Alasan memperpanjang jabatannya karena kondisi Covid-19 yang belum berakhir untuk bertugas lagi sesuai dengan kewenangan selaku Pj Sekda.

“Pj Sekda harus bisa mengoptimalkan kerja internal terhadap teman-teman Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Batang untuk percepatan penanganan Covid-19 khususnya yang lain mengikuti dan menyesuaikan, jelasnya.

Memang kalau dulu tidak harus diperpanjang kebijakannya tetapi kalau untuk sekarang setiap tiga bulan sekali harus disumpah jabatan jika belum ada penggantinya. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi