Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / PEMKAB BATANG MENGUKUHKAN 9 ANAK MENJADI PASUKAN PASKIBRAKA

Pemkab Batang Mengukuhkan 9 Anak Menjadi Pasukan Paskibraka

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang menggelar pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) menjelang Upacara HUT ke-75 Republik Indonesia di Pendopo Kabupaten Batang, Sabtu (15/8/2020).

Bupati Batang Wihaji mengatakan, malam pengukuhan ini berbeda tidak seperti malam tahun terdahulu, karena dari pasukan Paskibraka yang semestinya diikuti lengkap tapi malam hari ini beda dengan adanya kondisi pandemi Covid-19 tetapi tidak akan mengurangi rasa ke khidmatan.

“Ada sebanyak 75 anak yang terpilih menjadi pasukan Paskibraka dari 800 anak, dalam pelaksanaan nanti masih dipilih lagi menjadi 9 anak karena kondisi pandemi Covid-19,” jelasnya.

Dijelaskannya, pasukan Paskibraka tidak hanya formal pengibaran bendera, tidak hanya sekedar baris berbaris, tidak sekedar upacara lebih dari itu bagaimana handarbeni kita selaku rakyat indonesia ikut berkontribusi dalam persatuan dan kesatuan Republik Indonesia.

“Seleksi masuk menjadi pasukan Paskibraka tidak mudah untuk anak milenial jaman sekarang maka dari itu yang sudah terpilih menjadi pasukan Paskibraka sekarang patut bersyukur, godaan anak milenial sekarang lebih berbahaya dari pada anak jaman dahulu terutama media sosial yang harusnya cinta tanah air tapi dijadikan bahan becandaan itu salah satu ke tidak benaran.” pungkasnya.

Diharapkan, hati-hati khususnya Negara Republik Indonesia harga persatuan dan kesatuan adalah harga mati untuk pasukan Paskibraka yang telah terpilih apalagi pada masa pandemi Covid-19. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi