Home / Berita / Agama / BUPATI BATANG: PEMBENTUKAN KARAKTER TIDAK BISA SECARA VIRTUAL

Bupati Batang: Pembentukan Karakter Tidak Bisa Secara Virtual

Batang - Transfer knowledge atau mentransfer ilmu pengetahuan bisa secara online, tapi transfer of value atau mentransfer nilai-nilai moral dan kebaikan tidak bisa secara online atau virtual.

Hal tersebut disampaikan Bupati Batang Wihaji saat menjadi keynote speaker Kemah Nasionalisme untuk menangkal Radikalisme ditengah pandemi Covid-19 di Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Minggu (9/8/2020).

"Pembentukan karakter budi pekerti, unggah- ungguh tidak bisa dibangun secara jarak jauh karena butuh keteladanan, contoh dan guru secara tatap muka," katanya.

Bupati dihadapan puluhan Pelajar Nahdlatul Ulama, (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Warungngasem meminta sebagai generasi bangsa harus kuasai teknologi.

"Covid -19 memaksa kita untuk menguasai teknologi, kita dipaksa pembelajaran jarak jauh, mencari  pengetahuan lewat “google” dengan gawai," jelasnya.

Wihaji pun meminta, kepada peserta kegiatan tersebut agar tidak takut dengan Covid-19, tapi jangan menyepelekan.

"Jangan takut Covid-19 tetap semangat belajar, patuhi protokol kesehatan dengan pake masker, cuci tangan dengan sabun dan jaga jarak atau physical distancing," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Batang Wihaji memberikan beasiswa kepada 11 anak yatim dan piatu, yang masing-masing anak mendapatkan Rp500 ribu. (MC Batang, Jateng/Edo/Jumadi)