Home / Berita / Pendidikan / PEMKAB BATANG PASTIKAN PEMBELAJARAN TATAP MUKA DAN HOME SCHOOLING PADA ZONA HIJAU

Pemkab Batang Pastikan Pembelajaran Tatap Muka dan Home Schooling Pada Zona Hijau

Batang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batang melakukan pengarahan kepada guru-guru yang ada di Kabupaten Batang melalui Video Conference. Pengarahan diberikan oleh Bupati Batang Wihaji tentang masalah pembelajaran pada tahun ajaran baru.

“Tentang pemanduan pembelajaran Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 Menteri yang boleh melakukan aktivitas pembelajaran tatap muka dan home schooling harus pada daerah zona hijau, kemudian harus ijin Kepala daerah. Maka harus ada surat pernyataan dari wali murid bahwa bersedia untuk tatap muka, dan harus ada surat pernyataan dari komite sekolah yang akan bertanggung jawab.” Kata Bupati Batang Wihaji saat ditemui di Aula Kantor Bupati Batang, Kamis (30/7/2020).

Seandainya nanti ada kasus positif baru di sekolah langsung saya tutup semuanya, untuk itu protokol kesehatan betul-betul harus dilaksanakan seperti masker wajib dipakai, cuci tangan, tempat duduk anak harus diberikan jarak minimal 1 meter. Pada saat ini seperti lomba-lomba dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Batang kita tiadakan dulu untuk fokus penanganan anak-anak kita.

“Kurikulum pembelajaran untuk anak kalau bisa kita pilih yang penting untuk tatap muka dan kalau yang tidak penting mungkin bisa secara online seperti mata pelajaran matematika yang penting,” jelasnya.

Pada saat pembelajaran tatap muka dan home scholing diwajibkan kuota anak yang mengikuti anak dikurangi jika sekelas ada 20 anak dibuat 7 anak setiap pertemuan untuk tatap muka dan home scholing yang lainnya bisa lewat online jadi seminggu bisa masuk dua kali.

Ia berpesan, saya minta untuk bapak dan ibu guru pastikan zona hijau baru diperbolehkan tapi zona merah jangan dulu dan saya titip bapak dan ibu guru waktu home schooling tidak merepotkan tempat wali murid yang digunakan pembelajaran. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)