Home / Berita / Pemuda dan Olahraga / HARI OLAHRAGA NASIONAL TINGKAT KABUPATEN BATANG, 8 ATLIT TERIMA PENGHARGAAN

Hari Olahraga Nasional Tingkat Kabupaten Batang, 8 Atlit Terima Penghargaan

BATANG- Peringatan Hari Nasional (HAORNAS) ke XXXIII (tigapuluh tiga) tahun 2016 tingkat Kabupaten Batang ini merupakan salah satu saatyang penting bagi dunia olahraga Indonesia serta momentum yang sangat tepat mengisipembangunan olahraga. Kegiatan tersebut dilaksanan pada Apel Peringatan Haornaske XXXIII yang bertempat di alun-alun kota Batang, jumat, (9/9). Dan setelahapel selesai dilaksanakan dilanjutkan dengan senam masal bersama yang diikutidari bebagai komponen yakni dari karyawan/karyawati PNS Pemkab batang, Polres Batang, Kodim Batang, dan para pelajar Kabupaten Batang.

Hadir pada apel tersebut Wakil Bupati Batang Soetadi, dan dari Forkopimda Kabupaten Batang, para SKPD di lingkungan Pemkab Batang.

Pada kesempatan tersebut wakil Bupati Batang Soetadi juga menyerahkan penghargaan berupa medali dan tropi kepada 8 orang Atlit Kabupaten Batang yang berprestasi di tingkat nasional dan tingkat Provinsi Jawa Tengah antara lain, 1. Aqna Faqiya juara II bulu tangkis O2SN tingkat nasional, 2. Dewi Masitoh juara I Kid Atletik O2SN tingkat Provinsi, 3. Khoirul Huda Juara I Kid Atletik O2SN tingkat provinsi, 4. Umama Siti Nurrahmah juara I lempar Turbo Popda tingkat Provinsi, 5. Mulyono juara I lari 400 m, lari 4x400, juara II lari 800 m, lari 1500m Salatiga Masters Athletics Championship 2016. 6. Tarmuji juaraI cepat 3000m Salatiga Masters Athletics Championship 2016. 7. Danuri Juara II lari 800m, 3000m Salatiga Masters Athletics Championship 2016, serta 8. Sugito juara II lempar lembing Salatiga Masters Athletic Championship 2016.

Olahraga rekreasi dan olahraga pendidikan kita perbesar basis-basis calon olahragawan potensial dan berbakat untuk memperkuat pondasi bangunan keolahragaan nasional yang berdaya saing Ujar Wakil Bupati Batang Soetadi selaku pembina apel yang membacakan sambutan menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Imam Nahrawi pada peringatan haornas ke XXXIII tingkat kabupaten Batang di Alun-Alun Batang.

Soetadi menyampaikan bahwa budaya berolahraga tidak dapat tumbuh secara instan tetapi harus melalui proses yang berjenjang dan berkesinambungan dimulai dari lingkungan terkecil sampai komunitas masyarakat yang lebih besar.

Sesuai dengan kebijakan pemerintah yakni meningkatkan kualitas hidup manusia Indonesia yang sehat dan produktif maka tema Haornas XXXIII 2016 adalah "Ayo Olahraga untuk Indonesia sehat dan produktif". Dengan tema tersebut saya mengajak seluruh lapisan masyarakat bersatu padu dan bersinergi untuk menggelorakan kembali "Gerakan Ayo Olahraga" agar olahraga menjadi budaya dan gaya hidup masyarakat di kota dan di desa.

Dalam rangka pembangunan olahraga prestasi mari kita optimalkan pembinaan yang berjenjang dan berkesinambungan mulai dari usia dini hingga berpuncak pada pembinaan usia emas dengan tersedianya sarana prasarana dan sumber daya manusia keolahragaan yang cukup serta mengedepankan pendekatan sport science yang tepat dan progresif kata Wakil Bupati Batang yang membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

Saya sampaikan dan ingatkan kembali kepada kita semua bahwa bangsa-bangsa di dunia telah mempercayai Indonesia untuk menjadi tuan rumah tiga event besar dunia yaitu The 6h Tafisa Word Sport For All Games 2016 di Jakarta, Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang serta Asian Paragames 2018 di Jakarta selain itu juga Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016 di Jawa Barat yang akan diselenggarakan pada tanggal 17 -29 september 2016. Mari kita bekerjasama dan sama-sama bekerja untuk menyukseskan pelaksanaan event-event tersebut demi harumnya nama bangsa Indonesia di dunia Internasional tandas Soetadi.

Pada acara apel dan senam bersama pada kegiatan Hari Olahraga Nasional tersebut juga disediakan hiburan dan juga dilaksanakan undian doorprize berupa hadiah antara lain 2 TV LED, 2 sepeda gunung, Kompor gas, magic com, juiser, kipas angin dan hadiah menarik lainya.(iwn-hms)