Home / Berita / Pendidikan / DINKES BATANG HIMBAUKAN WALI MURID ANTAR JEMPUT ANAK SAAT SEKOLAH

Dinkes Batang Himbaukan Wali Murid Antar Jemput Anak Saat Sekolah

Batang - Pembelajaran tatap muka dan Dalam Jaringan (Daring) sudah dimulai pada hari senin kemarin di Kabupaten Batang untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama. Sekolah mewajibkan melakukan protokol kesehatan di dalam kegiatan pembelajaran tatap muka.

“Dalam pembelajaran tatap muka yang dilakukan harus menghimbau wali murid agar bisa lebih memantau anaknya saat berangkat ke sekolah. Selain pihak sekolah yang menerapkan protokol kesehatan wali murid juga dapat melakukan pencegahan Covid-19 dengan mengantar dan menjemput anaknya sekolah. Bawakan juga bekal sehat untuk anak agar tidak makan di tempat umum.” Kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Batang Muchlasin saat ditemui di Dinkes Kabupaten Batang, Selasa (21/7/2020).

Sekolah mejalankan protokol kesehatan diantaranya pakai masker dan selalu cuci tangan setelah memegang sesuatu benda umum yang ada disekolah. Diharap juga sekolah harus membagi kelasnya diharap satu anak satu meja agar memberikan jarak satu sama lain.

Ia menjelaskan, wali murid harus melarang anaknya naik kendaraan umum untuk sementara waktu dan melarang anaknya main diluar setelah pulang sekolah.

“Jika ada anak yang tidak enak badan pihak sekolah langsung dapat mengantarkan pulang atau menghubungi wali muridnya, karena saat anak disekolah itu sudah menjadi tanggung jawab pihak sekolah.” Terangnya.

Diharapkan, kita semua bisa menjaga penyebaran Covid-19 yang masih ada disekitar kita jangan menganggap karena sudah New Normal itu sudah pulih. (MC Batang, Jateng/Roza/Jumadi)