Home / Berita / Kegiatan Keagamaan / BUPATI BATANG : AKHIRAT ADALAH TUJUAN AKHIR KITA

Bupati Batang : Akhirat Adalah Tujuan Akhir Kita

Batang - Pengajian Ahad Pagi yang rutin digelar setiap hari Minggu oleh Pondok Pesantren Salaf Roudlotul Muta’alimin kini dihadiri langsung oleh Bupati Batang Wihaji untuk menyampaikan kuliah umum kepada jamaah, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengemukakan tentang tujuan akhir dari kehidupan manusia, yaitu alam akhirat.

“Tempat tinggal kita adalah surga, karena semua manusia jika diurutkan merupakan keturunan dari Nabi Adam Alaihissalam. Maka ketika kita berada di dunia ini hanya sementara, ibarat kata mung mampir ngombe (hanya singgah sejenak untuk minum seteguk air),” kata Bupati Batang Wihaji di Pondok Pesantren Roudlotul Muta’alimin Dracik Kabupaten Batang, Minggu (19/7/2020).

Bupati menegaskan, apapun yang dilakukan di dunia ini, jangan sampai melenakan diri ini dari tujuan utama kita yaitu mendapatkan ridho Allah Ta’ala. Semua urusan keduniaan yang kita lakukan dengan ikhlas, tentunya insya Allah akan mendapatkan keberkahan dunia dan akhirat.

“Siapapun orangnya yang mau menghidupkan sunnah Rasul (segala perilaku Rasulullah Sallallahhu Alaihi Wassalam), tentu termasuk golongannya dan akan masuk surga bersamanya,” tegasnya.

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren Salaf Roudlotul Muta’alimin, KH. M. Saefuddin Zuhri mengajak kapada seluruh jamaah untuk mengikuti semua yang telah disampaikan Bupati dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Semoga kita bisa menjadi masyarakat yang baik dan bersama-sama guyub rukun membangun Batang,” harapnya. (MC Batang, Jateng/Heri/Jumadi)